Rejoignez-nous sur

Gestion des données personnelles

Conformément à la législation marocaine (Loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel) et à la législation européenne (Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), vous acceptez notre politique de protection des données, telle que décrite ci-après.

Vous acceptez que l'association Rabat Accueil mémorise et utilise les données personnelles collectées dans ce formulaire dans le but de communiquer dans le cadre de ses activités.

1. Généralités 
Les informations recueillies sur le formulaire d'adhésion sont enregistrées dans un fichier informatisé par Rabat Accueil pour permettre à l’association de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d'intérêt. Elles sont destinées à la gestion de votre adhésion et du fichier des anciens de l'association.

2. Utilisation des données personnelles collectées par Rabat Accueil
Les données personnelles collectées par Rabat Accueil sont utilisés dans les buts suivants :

2.1. Pour la gestion de l'annuaire des adhérents   
Données personnelles utilisées : nom, prénom, photo de profil si elle existe, numéro de téléphone si renseigné, quartier, expatriations précédentes si renseignées.
L'annuaire est accessible aux seuls adhérents de l’association sur la partie du site accessible uniquement aux titulaires d'un mot de passe.

2.2. Pour la gestion des activités 
Données personnelles utilisées : nom, prénom, photo de profil (si elle existe), courriel, téléphone, quartier.
Ces données sont utilisées pour vous contacter et gérer l'organisation des rendez-vous. Elles ne sont alors accessibles que par les bénévoles en charge du site internet.

2.3. Pour la gestion de la page baby-sitting 
Données personnelles utilisées : nom, prénom, quartier, téléphone du responsable légal, prénom et âge de l'enfant souhaitant faire des baby-sittings.
Ces données sont utilisées pour vous contacter et gérer l'organisation des baby-sittings.
Cette page est accessible aux seuls adhérents de l’association sur la partie du site accessible uniquement aux titulaires d'un mot de passe.

2.4. Pour la gestion des petites annonces 
Données personnelles utilisées : nom, prénom, quartier, courriel du déposant, téléphone.
Ces données sont utilisées pour contacter les déposants.
Cette page est accessible aux seuls adhérents de l’association sur la partie du site accessible uniquement aux titulaires d'un mot de passe.

2.5. Pour les bons plans 
Données personnelles utilisées : nom et prénom du déposant.
Ces données sont utilisées pour contacter les déposants.
Cette page est accessible aux seuls adhérents de l’association sur la partie du site accessible uniquement aux titulaires d'un mot de passe.

2.6. Pour la réception des courriels de l'association 
Données personnelles utilisées : courriel.
Ces courriels vous sont adressés dans le but de communiquer dans le cadre des activités de l’association. 

2.7. Pour la réception des informations et offres des partenaires de l’association 
Données personnelles utilisées : courriel.
Vous acceptez de recevoir des informations et offres de nos partenaires adressées par le biais de Rabat Accueil.
Rabat Accueil s’engage à ne pas divulguer, ne pas transmettre, ni partager vos données personnelles avec d’autres entités, entreprises ou organismes, quels qu’ils soient.

2.8. Pour les photos prises lors des activités de l’association 
Données personnelles utilisées : photos.
Vous acceptez que votre droit à l'image soit utilisé pour promouvoir l'activité de l’association et dans les seules conditions suivantes :
Les photos prises lors des évènements peuvent être utilisées pour promouvoir l'activité de l'association sur son site internet, dans le journal "Les ECHOS de Rabat Accueil", dans la rubrique "Ça s'est passé à Rabat Accueil" de la lettre hebdomadaire adressée aux seuls adhérents, dans le groupe Facebook également réservé aux seuls adhérents, sur la chaîne YouTube et sur le profil LinkedIn de l’association.
Si vous souhaitez retirer une photo sur laquelle vous apparaissez, vous bénéficiez d'un droit de retrait que vous pouvez faire valoir à tout moment. Pour cela, il vous faut envoyer un courriel à rabataccueil@gmail.com en indiquant la photo que vous souhaitez voir retirée ainsi que son emplacement.

2.9. Paiement en ligne des adhésions et/ou activités de l’association 
Données personnelles utilisées : nom, prénom, indications de votre carte de paiement.
Vous acceptez les conditions générales de vente du site www.rabataccueil.org ►

Traitement de vos données

Seules les données strictement nécessaires sont collectées.
Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par Rabat Accueil pour permettre à l’association de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d'intérêt. Elles sont destinées à la gestion de votre adhésion et du fichier des anciens de l'association.

Confidentialité de vos données

Rabat Accueil s’engage à ne pas divulguer, ne pas transmettre, ni partager vos données personnelles avec d’autres entités, entreprises ou organismes, quels qu’ils soient.

Droit d'accès et de rectification

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles que vous pouvez exercer en contactant la Présidente de l’association à bureau@rabataccueil.org.

Toutes les données vous concernant sont accessibles et modifiables via votre fiche adhérent. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix.

Droit à l'effacement

Vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre inscription à l’association et 5 ans après votre départ.

Vous pouvez demander l'effacement de vos données lors de votre départ de l'Association.

Sécurité de vos données

Rabat Accueil met en œuvre ce qui est nécessaire pour la sécurité de vos données.

L'hébergeur OVH s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu des réglementations suscitées et, particulièrement, du Règlement général sur la protection des données.
En savoir plus ►
Précisions
Vous pouvez adhérer à l'association à n'importe quel moment dans l'année.
Adhésion familiale et un accès personnel pour chaque membre de la famille.
L'association accueille tous les expatriés francophones, francophiles et les marocains de retour d'expatriation depuis moins de 2 ans.
Pour toute question

Rejoignez-nous

Créer du Lien Social
Rabat Accueil est un créateur de lien social pour une communauté d’expatriés francophones à Rabat.

Communauté
L’objectif de l’Association est d’aider la communauté d’expatriés à réussir leur intégration à Rabat.

S’informer
Nous proposons une multitude d’activités : culturelles, sportives, de lieux d’échanges et de partage d’information et d’expérience : petits-déjeuners, apéros, sorties…

Un accueil personnalisé grâce à nos contacts de quartier lors des rendez-vous de quartier : café, apéro et aussi nos sorties découvertes à Rabat et ses environs.

Une intégration facilitée et décodée à travers nos matinées d'information, notre guide pratique remis à chaque famille, notre lettre hebdomadaire ainsi que notre calendrier rassemblant l'intégralité des activités proposées.

Un quotidien optimisé : rencontres, ateliers, soirées des nouveaux, conférences, accompagnement des projets professionnels organisé par les 90 bénévoles de l'association mais aussi les bonnes adresses de Rabat et petites annonces des adhérents.

410 Dhs / an / famille

Du 1er mai au 30 septembre de l’année suivante

Inscription possible tout au long de l'année

Nos partenaires

Parce que les beaux projets ne se réalisent pas seuls, Rabat Accueil remercie ses sponsors et partenaires institutionnels.
Cliquez pour faire la connaissance de nos partenaires ►

Devenez partenaire.
Gagnez en visibilité auprès de la communauté des expatriés francophones du Maroc ►

Publications

Cliquez et découvrez
Le Magazine

Le Magazine de Rabat Accueil
Cliquez pour le feuilleter ►
Tous les 6 mois, découvrez toutes les nouvelles actualités et activités de l'association.

Le Guide Pratique
pour vos démarches quotidiennes


Cliquez pour le découvrir ►
Notre guide s'adresse à ceux qui envisagent de s'installer à Rabat ou qui viennent d'arriver.

Retrouvez toutes les infos ►

Rabat Accueil comme plus de 150 Accueils à travers le monde est membre du réseau des Accueils Français et Francophones d'Expatriés.
La FIAFE - Fédération internationale des Accueils français et francophones d'expatriés